Oferecimento:
Menu

Publicidade
LOPES
TAXI
Z CENTER AUTO PEÇAS
LUANA DISTRIBUIDORA DE BEBIDAS
COMERCIAL  BOA ESPERANÇA
SEMACON
LABORATÓRIO BIO CLIN
OMEGA

Colunistas
Juízos apressados

Enquete

Na sua opinião, quem vencerá a Copa do Mundo?



 Alemanha
 Argentina
 Brasil
 Espanha
 Itália
 Outra seleção




Links

FaceBook



Tempo
Publicidade
RICO
GRUPO KRUPINSK
DETETIZADORA
Inviolavel
CASA BELA
Sindicato Rural
AJES
WIZARD
Noticias
ROCKENBACH
Aripuanã: Secretaria de Educação e Sindicato Rural promovem Curso de Panificação
   03/08/2010 -
   


Redação e fotos: Topnews

A Secretaria Municipal de Educação e Cultura, parceria com Sindicato Rural e SENAR/MT promoveram na última semana, entre o dia 26 a 30 de julho, o curso de Panificação Caseira.  O curso foi destinado às cozinheiras da Alimentação Escolar sendo a turma composta por 16 cozinheiras das Escolas Públicas de Aripuanã, sob orientação da Profª Maria Suely do Rego, bióloga e Especialista em Políticas Públicas em Questão Ambiental, da cidade de Cuiabá/MT. Ao longo da semana as participantes tiveram a oportunidade de aprendizagem prática das técnicas de fabricação de bolos, bolachas, biscoitos, pães, panetones, pudins, pizzas, sonhos, roscas entre outros.

Segundo a Secretária Municipal de Educação e Cultura Profª Rogéria, o Sindicato Rural é grande parceiro na capacitação dos profissionais da rede municipal de ensino através dos cursos ofertados pelo SENAR/MT. Sendo que o curso de panificação é o quinto curso promovido por esta parceria neste ano, estes são de grande relevância para o construir de uma educação de qualidade aos nossos escolares.
 
Durante a cerimônia de encerramento a Profª Rogéria agradeceu a participação e empenho das cozinheiras em participarem da capacitação e na sequência fala sobre a importância de estarem transmitindo os conhecimentos adquiridos às demais colegas de trabalho e que as habilidades desenvolvidas durante o curso sejam levadas até a alimentação ofertada nas escolas, melhorando assim a qualidade da Alimentação Escolar de nossas crianças. Na oportunidade agradece a Profª Maria Suely em nome do SENAR/MT e a Graciele Wilhem em nome do Sindicato Rural pela parceria.

De acordo com o nutricionista Almir, o curso de panificação ofertado pelo SENAR/MT tem um diferencial, afinal, além das técnicas básicas de panificação as cozinheiras aprenderam técnicas de melhoria da qualidade nutricional dos produtos fabricados, através da adição de alimentos de alto valor nutricional e de alimentos típicos da nossa região como ingredientes nas receitas preparadas. Sendo assim de grande importância para aumentar a aceitabilidade e palatabilidade da Alimentação Escolar, garantindo uma alimentação mais saudável às crianças e assim contribuindo para a promoção de uma vida melhor e mais saudável.





Imprimir Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Orkut

Grafica
IPE
Comentários:




TERMOS E CONDIÇÕES DE USO
Nome:
Email:
Endereço:
Comentário:

TopNews - Aqui você tem mais conteúdo!, Todos os Direitos Reservados. Copyright 2010 - 2014 - Desenvolvido por: NIVELDIGITAL