Tamanduá-mirim
Comum em todo o Brasil, o tamanduá-mirim não é considerado uma espécie ameaçada de extinção. No entanto, desmatamento, fragmentação do habitat, caça e atropelamento colocam muitos indivíduos em risco.
Com até 1,5 metros de comprimento e cerca de sete quilos, a espécie tem papel importante no controle da população de cupins e formigas, principais itens da dieta do tamanduá.
No período reprodutivo a fêmea cuida do único filhote por tempo indeterminado. O bebê fica no dorso da mãe e é deixado no ninho enquanto ela procura por alimento, cena flagrada algumas vezes por Jeanne. "De noite às vezes consigo acompanhar essa rotina do tamanduá. Ela deixa o filhote em um cantinho protegido e vai se banhar no bebedouro", conta.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/0/t/zmGYBzTsOKiKx4CI8mPA/122042027-3249372488522569-5085803620249892506-o.jpg)
Flagrante de fêmea e filhote de tamanduá-mirim é destaque entre os registros de Jeanne — Foto: Jeanne Martins/VC no TG
https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2020/10/28/moradora-da-chapada-dos-guimaraes-encontra-forma-inusitada-de-ajudar-animais-durante-as-queimadas-no-mt.ghtml

/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/4/h/zMZva3TjyYfGhrMx4PUA/whatsapp-image-2020-10-27-at-13.41.53.jpeg)
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/M/7/RqpASsRx21KJYoLfrVNw/whatsapp-image-2020-10-26-at-09.14.42.jpeg)